Иосиф и его братья

Автор: Манн ТомасЖанры: Зарубежная классика, Классическая прозаВ наличии: 1В томе представлено известное произведение классика немецкой литературы XX века Томаса Манна.Отзыв: Фрагмент Библии, которому повезло… Повезло, потому что на него обратил внимание Томас Манн. «Иосиф и его братья» – это развернутое изложение истории, конспект которой содержится в двадцати четырех главах Бытия. Глубоко осмыслены, подробнейшим образом раскрыты и достоверно додуманы все недостающие в Библии диалоги, мотивации персонажей и скрытая драматургия этой простой, но вечной истории. Рассказано с тонким юмором и полным погружением в исторический контекст. Остается только сожалеть, что до нас не дошли остальные части Библии в изложении Т.Манна [wpforms id=”1281″ title=”true”]

Continue reading "Иосиф и его братья"

Томас Манн. Избранное

Автор: Манн ТомасЖанр: Классическая прозаВ наличии: 1Настоящая книга знакомит читателей с творчеством крупнейшего немецкого писателя XX века Томаса Манна (1875-1955). В книгу вошли несколько наиболее известных новелл Томаса Манна (“Тонио Крёгер”, “Непорядок и раннее горе”, “Марио и фокусник”), а также отрывки из его романов (“Будденброки”, “Иосиф и его братья”). Книга была издана к столетию со дня рождения писателя, широко отмечаемому мировой общественностью.[wpforms id=”1281″ title=”true”]

Continue reading "Томас Манн. Избранное"

Лотта в Веймаре

Автор: Манн ТомасЖанр: Зарубежная классикаВ наличии: 1Отзыв: У каждой нации есть свой литературный гений – тот, к кому апеллируют все последующие поколения поэтов и писателей. Так, русские на все лады общаются с Пушкиным, англичане – с Шекспиром. Ну а немцы ведут разговоры с Гете. Правда, роман Т.Манна “Лотта в Веймаре” было бы правильнее назвать не разговорами с Гете, а разговорами о Гете. Книга целиком и полностью построена на диалогах, и из них мы узнаем: о вечно сомневающемся, вдохновленном, забывчивом Гете-писателе – от доктора Римера о друге семьи, “дяде”, “тиране” и домашнем любимце – от Адели Шопенгауэр об отце – от Читать далее

Continue reading "Лотта в Веймаре"