Возвращение

Автор: Ремарк Эрих МарияЖанры: Зарубежная классика, Исторический роман, Книги о войнеВ наличии: 1Старая, старая песня “Когда ты вернешься домой, солдат…” И что тогда? А тогда – страна в развалинах. А тогда – нищета, кризис, отчаяние одних – и исступленное, истерическое веселье других. И – ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ. Где взять денег? Любовь? Вы издеваетесь! Порядочность? Устаревшее слово! Каждый сам за себя. Каждый выживает в одиночку…Отзыв: Что можно сказать про роман Э.М. Ремарка “На обратном пути”. По сути это продолжение “На западном фронте без перемен”. Да, с другим главным героем, да с другими второстепенными персонажами, но все же! Это рассказ о всех тех, Читать далее

Continue reading "Возвращение"

Возлюби ближнего своего

Автор: Ремарк Эрих МарияЖанры: Зарубежная классика, Классическая прозаВ наличии: 1″Возлюби ближнего своего” (1940) – это роман о немецких эмигрантах, вынужденных скитаться по предвоенной Европе. Они скрываются, голодают, тайком пересекают границы, многие их родные и близкие в концлагерях. Потеряв родину и привычный уклад жизни, подвергаясь смертельной опасности, герои Ремарка все же находят в себе силы для сострадания и любви.Отзыв: Потрясающий роман! Давно я не читала Ремарка и уже позабыла, какое мощное воздействие он может оказывать на меня своими книгами, как пронзительно он пишет, как трагичны и в то же время трогательны его истории. Герои этой книги – люди, которым нет места Читать далее

Continue reading "Возлюби ближнего своего"

На Западном фронте без перемен. Возвращение (сборник)

Автор: Ремарк Эрих МарияЖанры: Зарубежная классика, Классическая проза, Книги о войне, Литература 20 векаВ наличии: 1Роман Э. М. Ремарка “На западном фронте без перемен” – одно из наиболее ярких литературных произведений о Первой мировой войне. Со следующей книгой писателя – романом “Возвращение” – его связывают общие герои и общая идея. Тема этих книг, ставшая темой всего творчества Ремарка, – судьба “потерянного поколения”, жизнь тех, кто уцелел на войне, но вернулся домой искалеченным и физически, и морально.Отзыв: “На Западном фронте без перемен” – одна из лучших художественных книг о Первой мировой войне. Несмотря на всю тяжесть темы, читается легко, это моя Читать далее

Continue reading "На Западном фронте без перемен. Возвращение (сборник)"