Белый Клык 1

Автор: Лондон ДжекЖанры: Детская проза, Детские книги, Детские приключения, Зарубежная классика, Зарубежные детские книгиВ наличии: 1Белый Клык – суровая и прекрасная история клондайкского волка. В ней дух борьбы, звериный оскал и кровавые драки, северная природа, жестокая в своей справедливости, – и в то же время закон добра и ласки, заменяющий “закон дубины и клыка”, забавные похождения неуклюжих трогательных волчат, любовь и преданность – и волчья, и человеческая…Экранизации: Повесть была множество раз экранизирована. Первой киноадаптацией произведения явился одноимённый фильм 1947 года производства СССР. Режиссёром фильма был Александр Згуриди (его дебютная режиссёрская работа), а главные роли исполнили Олег Жаков, Елена Измайлова и Читать далее

Continue reading "Белый Клык 1 "

Маленький оборвыш

Автор: Гринвуд ДжеймсЖанры: Детская проза, Зарубежные детские книгиВ наличии: 1История маленького бродяги, испытавшего все лишения бродячей жизни: нищету, страх и одиночество, рассказанная классиком английской детской литературы Джеймсом Гринвудом, широко известна в России. Книга выдержала 40 изданий в нашей стране и всегда радушно встречалась российскими читателями. Причина такого успеха в том, что Джеймс Гринвуд – не обычный детский писатель, развлекающий ребят веселыми беззаботными историями. В повести “Маленький оборвыш” он показывает другое детство: безрадостное и беззащитное существование ребенка, не имеющего крова над головой и хлеба для пропитания. Рано потерявший мать, затравленный мачехой, мальчик покидает дом и попадает на улицу, где вынужден сам Читать далее

Continue reading "Маленький оборвыш"