Приключения Гекльберри Финна

Автор: Твен МаркЖанры: Детские приключения, Зарубежная классика, Зарубежные детские книги, Литература 19 векаВ наличии: 1Даже двадцать лет спустя после написания романа Марк Твен вспоминал о своем Геке, мальчишке-беспризорнике, “романтическом бродяге”, как о самом дорогом для него герое, как о человеке, который смог сохранить свою независимость, нашел в себе силы не подчиниться предрассудкам, встать против всех на защиту обиженного.Отзыв: Детская веселая книга, с интереснейшими и невероятными приключениями, которая очень непроста для восприятия в нынешние дни. Причиной тому является юмор с нотками рассизма. Это книга своего времени. Во времена написания, веселый и искрометный юмор, порой на грани сарказма, ничего, кроме удовольствия и Читать далее

Continue reading "Приключения Гекльберри Финна"

Приключения Тома Сойера

Автор: Твен МаркЖанры: Детские приключения, Зарубежная классика, Зарубежные детские книгиВ наличии: 2В книге о приключениях Тома Сойера писатель с большим мастерством нарисовал жизнь американского провинциального городка 40-х годов XIX века. Благодаря напряженному сюжету и блестящему юмору эта книга горячо любима читателями всего мира.Отзыв: Марк Твен, скорее всего, имел очень непростой характер. Не смотря на то, что повесть о Томе Сойере часто рассматривается как повесть для детей с воспитательным подтекстом, нельзя не заметить взрослому человеку, читающему ее и обличение некоторых устоев американского пуританского общества. Сегодня, осуждая сторонников традиций, современное американское общество ничем своей огалтелостью и неприятием инакомыслия не отличается от того Читать далее

Continue reading "Приключения Тома Сойера"

Чудесные путешествия (сборник)

Авторы: Лагерлёф Сельма, Свифт ДжонатанЖанры: Детские приключения, Зарубежные детские книги, ПриключенияВ наличии: 1Издание 1989 года. Сохранность хорошая. В книгу включены сатирический роман великого английского писателя Джонатана Свифта (1667-1745) об удивительных приключениях мореплавателя Гулливера в стране лиллипутов и в стране великанов (перевод с английского для детей Т.Габбе) и повесть-сказка известной шведской писательницы, лауреата Нобелевской премии Сельмы Лагерлёф (1885-1940) “Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями” (в свободном пересказе З.Задунайской и А.Любарской).Содержание: Путешествие в Лилипутию Автор: Джонатан Свифт Перевод: Тамара Григорьевна Габбе стр. 6-46 Путешествие в Бробдингнег Автор: Джонатан Свифт Перевод: Тамара Григорьевна Габбе стр. 48-104 Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями Автор: Читать далее

Continue reading "Чудесные путешествия (сборник)"

Остров сокровищ

Автор: Стивенсон Роберт ЛьюисЖанры: Детские книги, Детские приключения, Зарубежная классика, Зарубежные детские книгиВ наличии: 1Роберт Льюис Стивенсон — знаменитый английский писатель, литературный критик, поэт, основоположник неоромантизма, автор увлекательных и любимых всеми произведений «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», «Черная стрела», «Клуб самоубийц», «Алмаз Раджи», «Потерпевшие кораблекрушение». Однако самым известным романом Стивенсона, принесшим ему мировую славу, является «Остров Сокровищ» (1883). Этот приключенческий роман, по праву считающийся одним из лучших в своем жанре, родился из игры. Для развлечения своего двенадцатилетнего пасынка Ллойда Осборна, которому посвящено произведение, Стивенсон начертил карту выдуманного…Экранизации Остров сокровищ (фильм, 1934) Остров сокровищ (фильм, 1937) Остров сокровищ (фильм, Читать далее

Continue reading "Остров сокровищ"

Белый Клык 1

Автор: Лондон ДжекЖанры: Детская проза, Детские книги, Детские приключения, Зарубежная классика, Зарубежные детские книгиВ наличии: 1Белый Клык – суровая и прекрасная история клондайкского волка. В ней дух борьбы, звериный оскал и кровавые драки, северная природа, жестокая в своей справедливости, – и в то же время закон добра и ласки, заменяющий “закон дубины и клыка”, забавные похождения неуклюжих трогательных волчат, любовь и преданность – и волчья, и человеческая…Экранизации: Повесть была множество раз экранизирована. Первой киноадаптацией произведения явился одноимённый фильм 1947 года производства СССР. Режиссёром фильма был Александр Згуриди (его дебютная режиссёрская работа), а главные роли исполнили Олег Жаков, Елена Измайлова и Читать далее

Continue reading "Белый Клык 1 "

В дебрях севера. Бродяги Севера (сборник)

Автор: Кервуд Джеймс ОливерЖанры: Детские приключения, ПриключенияВ наличии: 1В книгу английского писателя Джеймса Оливера Кервуда (1878-1927) вошли повести “Бродяги Севера” и “В дебрях Севера”. В повести “Бродяги Севера” рассказывается о трогательной дружбе щенка и медвежонка. Сведенные вместе неожиданными

Continue reading "В дебрях севера. Бродяги Севера (сборник)"