Бай Ганю

Автор: Константинов АлекоЖанр: Юмористическая прозаВ наличии: 1Сборник выдающегося болгарского писателя-сатирика Алеко Константинова составили его повествование о Бай Ганю – подлинный шедевр болгарской и мировой сатирической прозы, а также путевые заметки, фельетоны, очерки. В приложении дается литературная композиция “Алеко Константинов – каким он был” по воспоминаниям и документам. Книга приурочена к 125-летию со дня рождения А.Константинова.

Continue reading "Бай Ганю"

Трое в лодке, не считая собаки

Автор: Джером К. ДжеромЖанры: Зарубежная классика, Юмористическая прозаВ наличии: 1Идет время, сменяются эпохи, но читатели по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной истории путешествия троих беззаботных английских джентльменов, пустившихся в плавание по Темзе вместе со своим любимце фокстерьером Монморанси. Забавные недоразумения, веселые коллизии и полные комизма ситуации, из которых герои выходят, неизменно сохраняя истинно британское чувство собственного достоинства, сегодня поражают своей оригинальностью и неувядающим юмором.

Continue reading "Трое в лодке, не считая собаки"

Рассказы

Автор: О. ГенриЖанры: Зарубежная классика, Юмористическая прозаВ наличии: 1Один из самых известных юмористов в мировой литературе, О.Генри создал уникальную панораму американской жизни на рубеже XIX – XX веков, в гротескных ситуациях передал контрасты и парадоксы своей эпохи, открывшей простор для людей с деловой хваткой, которых игра случая то возносит на вершину успеха, то низвергает на самое дно жизни. В настоящий сборник вошли избранные рассказы О.Генри, среди которых «Дары волхвов», «Фараон и хорал», «Дороги, которые мы выбираем» и многие другие.

Continue reading "Рассказы"