Простаки за границей

Автор: Твен МаркЖанры: Исторические приключения, Книги о путешествияхВ наличии: 1Книга “Простаки за границей” американского писателя марка Твена – его первый опыт в жанре путевых заметок. Шумный успех этой задорной книги, в основу которой легли впечатления Марка Твена от путешествия в Европу и Палестину, открыл журналисту путь в большую литературу. Парень с берегов Миссисипи, убежденный в том, что Старый Свет – это вчерашний день человечества, а будущее принадлежит Америке, забавно описывает достопримечательности, нравы и обычаи тех стран, где он побывал.Отзыв: Путешествовала вместе с Марком Твеном во время самоизоляции. Книга написана, как дневник птуевых заметок с замечательными нотами юмора М. Твена. Люблю Читать далее

Continue reading "Простаки за границей"

Великий санный путь. Гренландский дневник

Авторы: Кнуд Расмуссен, Рокуэлл КентЖанр: Книги о путешествияхВ наличии: 1В книгу вошли воспоминания знаменитого полярного исследователя Кнуда Расмуссена о 18000 – километровом путешествии на собаках через все северное побережье Америки от Гудзонова залива до Аляски, а так же “Гренландский дневник” известного американского художника, писателя и общественного деятеля Рокуэлла Кента, открывшего для себя суровую красоту Гренландии, где жил в 1931-1932 гг. С глубоким уважением рассказывают авторы, в разное время посетившие Гренландию, о самобытной культуре малоизвестного народа, с неизбежностью поглощаемой новыми капиталистическими отношениями.

Continue reading "Великий санный путь. Гренландский дневник"

Давид Ливингстон

Автор: Вотте ГербертЖанр: Книги о путешествияхВ наличии: 2Издание 1984 года. Сохранность хорошая. Прибыв в Африку в качестве миссионера, Ливингстон в отличает от большинства своих собратьев вскоре понял, что приобщение местных жителей к мировой цивилизации надо начинать с материальной культуры.Отзыв: Как и многие, я знала про Ливингстона и про его исследования Африки, но без подробностей. Эта книга помогла мне устранить досадный пробел. Несмотря на то, что книга понравилась, вряд ли возьмусь ее кому-то рекомендовать. Написана она все же довольно сухо, в книге очень много географических подробностей, названий племен, эту книгу хорошо читать, положив рядом карту Африки, чтобы визуально оценить тот путь, Читать далее

Continue reading "Давид Ливингстон"