Рассказы (сборник)

Автор: Бунин ИванЖанры: Рассказы, Русская литератураИздатель: МектепВ наличии: 5В сборник вошли лучшие рассказы Ивана Алексеевича Бунина (1870-1953): “Антоновские яблоки”, “Господин из Сан-Франциско”, “Легкое дыхание” и др.Содержание: Человек из Сан-Франциско — Иван Бунин , рассказ Темные аллеи — Иван Бунин , рассказ Антоновские яблоки — Иван Бунин , рассказ Легкое дыхание — Иван Бунин , рассказ Чистый понедельник — Иван Бунин , рассказ Лапти — Иван Бунин , рассказ Танька — Иван Бунин , рассказ Цифры — Иван Бунин , рассказ Солнечный удар — Иван Бунин , рассказ Сверчок — И. А. Бунин , рассказ Чаша жизни — Иван Бунин , Читать далее

Continue reading "Рассказы (сборник)"

Любовь к жизни

Автор: Лондон ДжекЖанры: Зарубежная классика, РассказыВ наличии: 1Отзыв: Сильнейший из “северных” рассказов Джека Лондона, насколько прекрасный в своем гимне жизни, настолько же ужасный в своей реалистичности изображаемых подробностей. Но первый фактор явно перевешивает над вторым, потому что дает надежду на счастливое избавление практически в любой ситуации. Может быть поэтому смертельно больной Ленин обратился к этому рассказу. Известно, что за два дня до смерти Надежда Крупская читала его Ильичу, и тот очень положительно к нему отнесся. Возможно, он сравнивал главного героя с самим собой, упорно, в одиночестве преодолевающего послеинсультную пустыню болезни, чувствуя леденящий холод смерти, подбирающейся к нему в виде истощенного Читать далее

Continue reading "Любовь к жизни"

Замаскированный клад

Автор: Кристи АгатаЖанры: Зарубежные детективы, Классические детективы, РассказыВ наличии: 1Дядюшка Мэтью перед своей смертью сообщил родным, что не верит в банки и собирается перевести всё своё состояние в золото и закопать в саду. Наследники не могут найти наследство и надеются, что мисс Марпл поможет им в поисках.

Continue reading "Замаскированный клад"

Красный сигнал

Автор: Кристи АгатаЖанры: Зарубежные детективы, Классические детективы, РассказыВ наличии: 1Дермот Вест и его дядя, сэр Элингтон, участвуют в спиритическом сеансе в доме своих друзей, Клэр и Джека Трентов. Во время сеанса потусторонний дух Широмако предупреждает собравшихся: одному из них не следует возвращаться домой, там его поджидает смертельная опасность. Но кому предназначались эти слова?

Continue reading "Красный сигнал"

Сказка о военной тайне

Автор: Аркадий ГайдарЖанр: РассказыВ наличии: 1«Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове» – военная история Аркадия Гайдара, рассказывающая детям о том, что такое война, как её проходили Мальчиш-Кибальчиш (положительный персонаж, герой) и Мальчиш-Плохиш. Пусть даже самый-самый малыш знает и понимает, что живет в стране с удивительным народом, с непобедимой армией и с неразгаданной Военной Тайной.

Continue reading "Сказка о военной тайне"