Рассказы (сборник)

Автор: Бунин ИванЖанры: Рассказы, Русская литератураИздатель: МектепВ наличии: 5В сборник вошли лучшие рассказы Ивана Алексеевича Бунина (1870-1953): “Антоновские яблоки”, “Господин из Сан-Франциско”, “Легкое дыхание” и др.Содержание: Человек из Сан-Франциско — Иван Бунин , рассказ Темные аллеи — Иван Бунин , рассказ Антоновские яблоки — Иван Бунин , рассказ Легкое дыхание — Иван Бунин , рассказ Чистый понедельник — Иван Бунин , рассказ Лапти — Иван Бунин , рассказ Танька — Иван Бунин , рассказ Цифры — Иван Бунин , рассказ Солнечный удар — Иван Бунин , рассказ Сверчок — И. А. Бунин , рассказ Чаша жизни — Иван Бунин , Читать далее

Continue reading "Рассказы (сборник)"

Антоновские яблоки

Автор: Бунин ИванЖанры: Русская классика, Русская литератураСерия: Школьная библиотека для нерусских школИздатель: Детская литератураВ наличии: 2Суровы и правдивы картины ушедшей в прошлое русской жизни, русской деревни, созданные И.А. Буниным. В рассказах Бунина восхощает живопись слова, совершенство формы, мастерство, с которым он передает язык разных слоев общества, поражает точность, подлинность крестьянской речи.Отзыв: На мой взгляд хороший рассказ. Ровное, размеренное повествование. С каждой строчкой, с каждым прочитанным словом читатель всё больше и больше погружается в мир, описываемый автором. И вот ты уже мелкопомещик, стоящий посреди наполовину вырубленного сада, вокруг тебя резвятся две гончие суки, поднимая в воздух кучи чёрных, замёрзших листьев, а Читать далее

Continue reading "Антоновские яблоки"

Стихотворения и поэмы

Автор: Баратынский Евгений АбрамовичЖанры: Русская литература, Стихи и поэзияИздатель: Детская литератураВ наличии: 1Книга избранных стихотворений одного из лучших русских поэтов. Стихи расположены в хронологическом порядке, таким образом читатель может проследить творческую эволюцию поэта. В книге даны две поэмы Баратынского — «Эда» и «Пиры»,— наиболее характерные для его творчества.

Continue reading "Стихотворения и поэмы"