Синяя Птица

Автор: Метерлинк МорисЖанры: Зарубежная драматургия, Зарубежная классикаВ наличии: 1Эта сказка известного бельгийского писателя Мориса Метерлинка была написана в 1905 г. Забавный и грустный, лиричный и умный рассказ о приключениях двух детей, разыскивающих Синюю птицу – символ счастья, проникнут верой в доброту и силу человека, в его победу над еще непознанными, но познаваемыми силами и законами природы, над страданиями человеческими.

Continue reading "Синяя Птица"

Комедии (сборник)

Автор: Мольер Жан-БатистЖанры: Зарубежная драматургия, Зарубежные детские книгиВ наличии: 1В книгу вошло шесть наиболее известных комедий великого французского драматурга XVII века: “Тартюф, или Обманщик”, “Дон Жуан, или Каменный гость”, “Скупой”, “Мещанин во дворянстве”, “Плутни Скапена” и “Мнимый больной”.

Continue reading "Комедии (сборник)"

Мещанин во дворянстве

Автор: Мольер Жан-БатистЖанры: Зарубежная драматургия, Зарубежная литератураВ наличии: 3″Мещанин во дворянстве” – блестящая, искрометная комедия классика французской литературы Жана Батиста Мольера. Попытки необразованного, невежественного, неотесанного мужлана с большими деньгами выглядеть как благородный дворянин не могут не вызывать смех. Главный герой то и дело попадает в нелепые ситуации, а окружающие не упускают возможности воспользоваться его манией себе во благо.Отзыв: И через 350 лет, люди всё те же… Ещё одно произведение Жана-Батиста Мольера – “Мещанин во дворянстве”, 1670 года. Хоть это и комедия, но, признаться мне было грустно местами читать. Как же господин Журден может так заблуждаться?! И через 350 лет люди Читать далее

Continue reading "Мещанин во дворянстве"

Фауст

Автор: Гёте Иоганн ВольфгангЖанры: Зарубежная драматургия, Пьесы и драматургияВ наличии: 1Великий Гете выдумал своего “Фауста”, когда ему было немногим больше двадцати лет, а завершил трагедию за несколько месяцев до кончины. Это произведение стало итогом философских и художественных исканий автора – поэта, драматурга, прозаика, крупнейшего ученого своего времени, человека энциклопедических познаний. Герой трагедии доктор Иоганн Фауст жил в первой половине XVI века и слыл магом и чернокнижником, который, отвергнув современную науку и религию, продал душу дьяволу. О Фаусте ходили устные легенды, он был героем театральных представлений, к его образу обращались авторы – Г.Р.Видман, К.Марло, Ф.М.Клингер, Г.Э.Лессинг и другие. Под пером Гете Читать далее

Continue reading "Фауст"