Человек в картинках

Автор: Брэдбери РэйЖанры: Зарубежная фантастика, мистика, УжасыВ наличии: Нет в наличииО книге Тревожное ощущение надвигающейся опасности, неотвратимости того, что должно произойти, поджидает космонавтов с Земли на далекой, враждебно настроенной планете. И невозможно описать то отчаяние, которое охватывает несчастного космонавта с Марса, прилетевшего на Землю и оказавшегося в стране чужой. В книгу вошли рассказы, составляющие авторский сборник Рэя Брэдбери “Человек в картинках”. Авторский сборник великого Рэя Брэдбери, на книгах которого выросло не одно поколение. Его рассказы и романы и сейчас востребованы широким кругом читателей. Тревожное ощущение… Содержание: Вместо предисловия, Автор: Рэй Дуглас Брэдбери Апрельское колдовство — Рэй Брэдбери, рассказ Человек в Читать далее

Continue reading "Человек в картинках"

451 градус по Фаренгейту

Автор: Брэдбери РэйЖанры: Зарубежная классика, Зарубежная фантастика, Социальная фантастикаИздатели: Домино, ЭксмоВ наличии: 1451° по Фаренгейту – температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Философская антиутопия Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества: это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону, интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, карательная психиатрия решительно разбирается с редкими инакомыслящими, а на охоту за неисправимыми диссидентами выходит электрический пес… Роман, принесший своему творцу мировую известность. Интересные факты: В эпиграфе романа говорится, что температура воспламенения бумаги — 451 °F. На самом деле бумага самовозгорается при температуре чуть Читать далее

Continue reading "451 градус по Фаренгейту"

Колеса Фортуны. Любовь и мистер Люишем. История мистера Полли (сборник)

Автор: Уэллс ГербертЖанр: Зарубежная фантастикаВ наличии: 1В сборник английского писателя Герберта Уэллса вошли три “бытовых романа”, которые имеют остросовременное звучание. Это — “Колеса фортуны”, “Любовь и мистер Люишем” и “История мистера Полли”. В них четко отражается общественная система, а свойственная ему иронически отстраненная манера повествования позволяет с особенной остротой подметить отношение людей к этой системе.Содержание: Колеса фортуны — Герберт Уэллс , роман стр. 5-182 Любовь и мистер Люишем — Герберт Уэллс , роман стр. 183-394 История мистера Полли — Герберт Уэллс стр. 395-624

Continue reading "Колеса Фортуны. Любовь и мистер Люишем. История мистера Полли (сборник)"

Современная фантастика

Авторы: Брэдбери Рэй, Покровский Владимир, Стругацкий Аркадий, Стругацкий БорисЖанры: Зарубежная фантастика, Отечественная фантастика, ФантастикаВ наличии: 1Повести рассказы советских и зарубежных писателей.В сборник вошли фантастические произведения: А. и Б.Стругацкие Пять ложек эликсира, В.Покровский Время темной охоты, В.Михайлов Все начинается с молчания, Э.Геворкян Правила игры без правил, М.Веллер Все уладится, А.Кубатиев Книгопродавец, Л. и Е.Лукины Строительный, Б.Штерн Галатея, А.Силецкий Ночь птичьего молока, М.Кривич и О.Ольгин Бег на один километр, А.Каргин Торшер для лаборанта, В.Рыбаков Зима, Д.Биленкин Проба личности, Т.Томас и К.Вильгельма Клон, Р.Шекли Безымянная гора, Д.Буццати Как убили дракона, Б.Виан Прилежные ученики, А.Б.Касарес Напрямик, Р.Артур Марки страны Эль Дорадо, К.Саймак Игра в Читать далее

Continue reading "Современная фантастика"

Кольцо вокруг Солнца

Автор: Саймак КлиффордЖанры: Боевая фантастика, Зарубежная классика, Зарубежная фантастикаВ наличии: 1Клифорд Саймак – один из крупнейших американских писателей-фантастов. Роман “Кольцо вокруг Солнца” принадлежит к числу наиболее популярных произведений писателя.Отзыв: Рассматривая рыночную экономику под разными углами, все чаще приходят в голову идеи чем это все может закончится. В далеких 50-х годах Саймак выдвинул свое предположение. Он придумал уравнение, в котором обнаружены люди мутанты с развитми социальными способностями и цепочка миров, каждый из которых заключен в свою временную оболочку. Что сможет предложить на это старый мир и какие значения должны принять такие переменные как, государственный и обстественный строй, потребности человека. Эта книга, Читать далее

Continue reading "Кольцо вокруг Солнца"

Путешествие на Землю

Автор: Рундберг АрвидЖанр: Зарубежная фантастикаВ наличии: 1Издана в 1987 году. Художественно-фантастический роман известного шведского писателя и публициста Арвида Рунберга, автора около 20 книг, неоднократно издававшегося в Советском Союзе, посвящен волнующей всех проблеме мира на Земле. В нем звучит предостережение человечеству о гибели всей планеты в случае возникновения ядерного конфликта. Угроза уничтожении цивилизации, самой жизни на Земле возврастает. Отбросить саму мысль о возможнсти ядерной войны, предотвратить гонку вооружений, сократить ядерные арсеналы, освободить планету от ядерного оружия – таково требование времени. Используя жанр…

Continue reading "Путешествие на Землю"