Страна радости

Издатель:
В наличии: 1
Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений "Страна радости", внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир. Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задает "лишние" вопросы. Особенно - если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке, в павильоне "Дом ужасов".  Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Девин понимает: за ярким фасадом парка развлечений скрываются опасные тайны, а если разворошить прошлое…

Нетипичная книга для Стивена Кинга, но она мне очень понравилась. Жаль, что не читала ее летом – атмосфера просто идеальная. Пожалуй, перечитаю ее летом, на море. А теперь о сюжете.

История о молодом парне, он учится в колледже, а на лето решает найти себе работу. Так герой попадает в Страну радости. Ему нравится работать в парке развлечений. Герой заводит новых друзей, узнает новое и становится более взрослым. Здесь продают веселье, но имеется и мрачное происшествие – в этом парке была убита девушка. Убийцу не поймали. Постепенно герой заинтересовывается этим делом, что приведет к определенным последствиям. Присутствуют вставки из будущего героя – это немного мешало, интрига и атмосфера пострадали от этого. Эта книга смесь детектива, мистики и пожалуй драмы. Мы можем увидеть путь героя: первые отношения, первая работа, взросление. Автор затрагивает тему смерти. В конце я даже прослезилась. Книга понравилась. С удовольствием перечитаю ее.