Понедельник начинается в субботу

Авторы: Стругацкий Аркадий, Стругацкий БорисЖанры: Научная фантастика, Отечественная фантастикаСерия: Эксклюзив: Русская классикаИздатель: АСТВ наличии: 1В этот том вошел знаменитый роман братьев Стругацких “Понедельник начинается в субботу” — буквально раздерганная на цитаты история веселых, остроумных сотрудников таинственного института НИИЧАВО, где вполне всерьез занимаются исследованием магии и волшебства.Отзыв: Впечатление: Давно я от книг так не кайфовала. Братьев я уже читала и плюс минус, что ожидать от них знала. Эта книга была давно на языке и даже ее не отказывалась читать, но руки как-то не доходили. А тут значит, на работу в книжную нашу полку принесли книгу, я ее машинально схватила, заявила в Читать далее

Continue reading "Понедельник начинается в субботу"

Убить пересмешника…

Автор: Ли ХарперЖанры: Зарубежная классика, Классическая прозаСерия: Эксклюзивная классикаИздатель: АСТВ наличии: 1Роман американской писательницы Харпер Ли написан от лица восьмилетней девочки и рассказывает о жизни скромной семьи Аттикуса Финча. Действие романа происходит в 1935 г. в маленьком американском городке.В данном произведении описаны мелкие детали маленького американского городка – именно это создаёт некий шарм этой истории. Но, самое главное – тема. Вечная тема: социального и расового неравенства. В этом романе глубоко прописаны взаимоотношения : родитель – дети. Хочу отдельно выделить одного персонажа. Аттикус – это тот персонаж с которым хочется выпить чашку чая. В этом персонаже идеально все – виденье мира, Читать далее

Continue reading "Убить пересмешника…"

Повелитель мух

Автор: Голдинг УильямЖанры: Зарубежная классика, Классическая проза, Литература 20 векаИздатель: АСТВ наличии: 1″Повелитель мух”. Странная, страшная и бесконечно притягательная книга. История благовоспитанных мальчиков, внезапно оказавшихся на необитаемом острове. Философская притча о том, что может произойти с людьми, забывшими о любви и милосердии. Гротескная антиутопия, роман-предупреждение и, конечно, напоминание о хрупкости мира, в котором живем мы все.Книга подарена читательским клубом “Книгоман “. Краткое содержание – Повелитель мух: Читать онлайн

Continue reading "Повелитель мух"

Страна радости

Автор: Кинг СтивенЖанры: Зарубежная литература, мистика, УжасыСерия: Тёмная башняИздатель: АСТВ наличии: 1Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений “Страна радости”, внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир. Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задает “лишние” вопросы. Особенно – если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке, в павильоне “Дом ужасов”.  Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Девин понимает: за ярким фасадом парка развлечений скрываются опасные тайны, а если разворошить прошлое… Сюжет Действие романа разворачивается в одном из парков развлечений Северной Каролины в 1973 году. Читать далее

Continue reading "Страна радости"

Общайся так, чтобы тебя слышали, слушали и слушались!

Авторы: Карнеги Дейл, Хилл НаполеонЖанры: Литературоведение, О психологии популярноСерия: Думай и богатейИздатель: АСТВ наличии: 1Описание Два бестселлера в одной книге! Вы хотите научиться разговаривать так, чтобы собеседник полностью проникся вашей идеей? Вы хотите, чтобы о вас говорили как о привлекательном человеке? Деловые переговоры, выступления перед аудиторией или общение с начальником или любимым человеком – их результаты, как правило, зависят от вашего умения говорить. Как выстроить свою речь? С чего начать? Как сказать о главном? Как понравиться? На эти вопросы ответят два самых авторитетных автора, два человека, которые заслужили признание и…Отзыв: ДОСТОИНСТВА: обложка информация НЕДОСТАТКИ: мало,хочется больше Доброго времени суток, дорогие друзья. Читать далее

Continue reading "Общайся так, чтобы тебя слышали, слушали и слушались!"