Еще одна любимейшая часть Гарри Поттера. Это оригинальная, динамичная история, которая набирает обороты с огромной скоростью. Здесь мир ГП расширяется, появляются более сложные сюжетные повороты, конфликты, возникает серьезная драма. Кубок огня– переломная часть истории, после которой читатель попадает в новый мир волшебников, мрачный, сложный, но все еще такой же притягательный. Здесь и взросление героев, и конфликт между Роном и Гарри, и "магический расизм", с которым борется Гермиона, и, конечно же, настоящая смерть. Гарри Поттер, наверное,…

ПОРЯДОЧНЫМИ ЛЮДЬМИ ЛЕГКО МАНИПУЛИРОВАТЬ

Ох сложно, что-то говорить. Но, вот как-то так получилось, что с самого начала я не сильно любила эту часть. Прошло время, а любовь к этой части у меня так и не появилась. Да, простят меня её поклонники.

В этой части Рон стал меня сильнее бесить. Почему? Он превратился в какого-то молчаливого друга Гарри, ещё и завидует ему. Причём именно после этой части меня стал напрягать Рон. И причём, когда я читаю первые 3 части я о Рон, все равно. Когда читаю эту часть думаю : боже какой же ты мерзкий. И так каждый раз.

Мне нравиться вторая часть этой книги. Уже когда пошли испытания. Это вообще самое огненное в этой части – описание сцен испытаний.

Описание Книга, покорившая мир, эталон литературы для читателей всех возрастов, синоним успеха. Книга, сделавшая Дж.К. Роулинг самым читаемым писателем современности. Книга, ставшая культовой уже для нескольких поколений. "Гарри Поттер и узник Азкабана" - история продолжается. Для среднего школьного возраста. Перевод: Мария Спивак

Аннотация к книге “Гарри Поттер и узник Азкабана”

Двенадцать долгих лет в Азкабане – мрачной тюрьме волшебного мира – содержался всем известный узник по имени Сириус Блэк. Его обвиняли в убийстве тринадцати человек и считали наследником лорда Волан-де Морта. И вот он бежал, и из оставленных им следов ясно, что на этот раз убийца поставил целью избавиться от Гарри Поттера. Теперь Гарри в опасности, даже за стенами соей волшебной школы, даже среди друзей – потому что среди них есть предатель, готовый открыть убийце путь в Хогвартс.

В Школе чародейства и волшебства «Хогварц» происходят тревожные события. Кто-то нападает на учеников, и преподаватели подозревают, что это таинственное чудовище, которое скрывается в легендарной Тайной комнате. Гарри Поттер и его друзья пытаются разгадать загадку Комнаты секретов, и Гарри снова предстоит сразиться с лордом Вольдемортом. Кто победит на этот раз? Знаменитый перевод Марии Спивак. Новое современное оформление. Волшебство продолжается! Книга, покорившая мир, эталон литературы для читателей всех возрастов, синоним успеха. Книга, сделавшая Дж.К. Роулинг самым читаемым…

Добби свободен!

Давно меня так не захватывала детская книжка! Границы между поколениями просто стерты!) Волшебство истории про Гарри Поттера по настоящему заразительно.

Детективная составляющая этой части интригует настолько, что от книги просто не оторваться. Стремительный водоворот событий оглушает и уносит в свой мир. Несмотря на казалось бы возрастающую опасность для главных героев и натиск устрашающих сил, книга по настоящему светлая, и победа добра над злом громогласная и яркая.

Детям нужны такие книжки!

В моем детстве было много хороших книг, но вот Гарри Поттера точно не хватало!)

Одиннадцатилетний мальчик-сирота Гарри Поттер живет в семье своей тетки и даже не подозревает, что он - настоящий волшебник. Но однажды прилетает сова с письмом для него, и жизнь Гарри Поттера изменяется навсегда. Он узнает, что зачислен в Школу Чародейства и Волшебства, выясняет правду о загадочной смерти своих родителей, а в результате ему удается раскрыть секрет философского камня.

Люди, как правило, выбирают то, что для них является наихудшим.

Гарри Поттер. В мире волшебников – он легендарная личность. Ведь этот мальчик сумел остановить величайшего тёмного волшебника Волан-де-Морта. Сам Гарри живёт спокойно в мире людей, и не подозревает о своей известности. Так было 11 лет. Пока в мире Гарри не оказалось письмо, которое изменило всё…. Гарри Поттер. Поистине легендарная история. 7 книг, которые читали миллионы фанатов. 8 фильмов, которые покорили сердца невообразимого числа зрителей. Это реально ошеломляет. Ведь стольким людям пришелся по душе этот мир, персонажи, атмосфера, и многое другое. Я могу уже смело поставить всем книгам , но постараюсь всё же оценить эти книги построже.

Гарри Поттер – главный герой, он же – Мальчик, который выжил. Гарри с самого начала приковывает к себе внимание. В его проблему веришь, с самого начала книги. Мальчик искренне не понимает, что с ним происходит, и почему Дурсли гневаются на него. Также он хочет узнать правду, которую от него скрывают. И это вполне нормальные действия для одиннадцатилетнего мальчишки. Про Гарри можно писать много, но пока остановлюсь на этом. Рон Уизли – один из главных героев. Самый младший ребёнок из многодетной семьи Уизли. И из-за этого у Рона проблемы с собственной уверенностью. Он хочет превзойти своих братьев хоть в чем-то. Эта проблема Рона показана в книге очень ярко, что меня даже удивило. Рон получился неплохим персонажем, которому есть чем удивить.

Гермиона Грейнджер – главная героиня. Девушка с феноменальными способностями к учёбе. И из-за этого у неё слишком большое самомнение о себе, как может некоторым показаться. Гермиона получилась отличным персонажем, но в этой книге для меня её оказалось маловато. Но да ладно, впереди она себя ещё покажет.

Ох, можно еще много чего написать про остальных персонажей. Профессор Снегг, который буквально заставляет читать про него с интересом. Добродушный, но слегка наивный Хагрид. Дамбдор, благодаря которому в этой книге много хороших жизненных цитат. Ну и конечно же Невилл, неуклюжий, но приятный персонаж, у которого всё еще впереди.

Сюжет. В этой книге он очень хорош. На скуку просто нет времени. Всё читается динамично и очень интересно. Роулинг гений. Настолько хорошо прописать мир, это надо уметь. К слогу тоже претензий нет.

Фильм. Ну хочешь не хочешь, но фильм без внимания не оставишь. При перепрочтении заметил очень интересную вещь. Книга и фильм неплохо так различаются. Расположением событий, расширенными событиями, да даже альтернативным прологом. Также в книге Гарри намного решительней, что лично меня поразило. Например, книга начинается от лица Вернона из Дурслей, что очень сильно удивило. Было наглядно показано, что он из себя представляет. Также расстановка некоторых событий отличается от фильма. В книге сделка Малфоя была намного раньше – в поезде. Ну и некоторые сцены были расширены. Например, в книге был подробно показан Запретный лес, квиддич, и страшное зеркало Еиналеж. В фильме это зеркало было не таким жутким, как в книге.

Ну что хочется сказать. Книгу я перечитывал. И даже с этим знанием, + со знанием фильма, книгу было читать очень интересно. Как будто впервые знал эту историю. Книга на все времена, где каждый найдет для себя что-то своё.