35 кило надежды

Автор: Гавальда АннаЖанры: Зарубежная литература, Современная литература, Французская литератураВ наличии: 0″35 кило надежды” – поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть. И очень сильно постараться. Решая свои “детские” проблемы, тринадцатилетний герой ищет выход – и находит его, да так, что и взрослым есть чему у мальчишки поучиться.Отзыв: В который раз убеждаюсь, что количество не зависит от качества. Такая маленькая книженция, но заставляет задуматься о самом главном и великом. Эта книга оказалась для меня светом в конце тоннеля. Я очень Читать далее

Continue reading "35 кило надежды"

Прометей, или Жизнь Бальзака

Автор: Моруа АндреЖанры: Биографии и мемуары, Зарубежная классика, Исторические приключения, Французская литератураВ наличии: 2Творческий путь Андре Моруа охватывает половину столетия. Он автор жизнеописаний великих людей, романов и новелл, трудов по истории и литературных эссе, путевых очерков и воспоминаний, поэтических и драматургических опытов, он критик и публицист.Отзыв: Моруа назвал Бальзака Прометеем. Этот человек тратил себя, не жалея, эксплуатировал себя настоящего и себя будущего без счёта, жил и увлекался, не ведая страха. Его юные и молодые годы – это неопределённые грёзы о любви, уверенность в своей будущей славе, проба любой деятельности, много чтения, наблюдений и размышлений. Он пробует подражать античным авторам и Читать далее

Continue reading "Прометей, или Жизнь Бальзака"

Собрание сочинений, том 1

Автор: Мопассан Ги деЖанры: Зарубежная литература, Французская литератураВ наличии: 1Первый том настоящего Собрания сочинений классика французской литературы XIX века Ги де Мопассана объединяет стихотворения, две пьесы, знаменитую повесть “Пышка”, цикл новелл “Воскресные прогулки парижского буржуа” и рассказы из сборника “Заведение Телье”. Текст печатается по изданию: Ги де Мопассан. Полное собрание сочинений: В 12 т. – М.: Правда. – 1958 – Т.1

Continue reading "Собрание сочинений, том 1"