Простаки за границей

Автор: Твен МаркЖанры: Исторические приключения, Книги о путешествияхВ наличии: 1Книга “Простаки за границей” американского писателя марка Твена – его первый опыт в жанре путевых заметок. Шумный успех этой задорной книги, в основу которой легли впечатления Марка Твена от путешествия в Европу и Палестину, открыл журналисту путь в большую литературу. Парень с берегов Миссисипи, убежденный в том, что Старый Свет – это вчерашний день человечества, а будущее принадлежит Америке, забавно описывает достопримечательности, нравы и обычаи тех стран, где он побывал.Отзыв: Путешествовала вместе с Марком Твеном во время самоизоляции. Книга написана, как дневник птуевых заметок с замечательными нотами юмора М. Твена. Люблю Читать далее

Continue reading "Простаки за границей"

Ванина Ванини

Автор: СтендальЖанры: Зарубежная классика, Исторические приключения, Классическая прозаВ наличии: 1Повесть великого французского писателя Стендаля “Ванина Ванини” (1829) посвящена борьбе итальянских патриотов (карбонариев) против австрийского владычества. Глубоко сочувствуя борьбе итальянского народа за независимость своей родины, Стендаль создает яркий героический образ итальянского революционера, молодого карбонария Пьетро Миссирилли. Революционный долг перед родиной борется в душе Пьетро с любовью к аристократке, прекрасной Ванине Ванини, которая, желая, чтобы возлюбленный принадлежал только ей, предала союз карбонариев. Миссирилли находит в себе силы отказаться от любви Ванины во имя борьбы за освобождение…Отзыв: Благими поступками, или любовь против политики В этой коротенькой новелле разгораются далеко нешуточные страсти. Начало 19 Читать далее

Continue reading "Ванина Ванини"

Пират

Автор: Скотт ВальтерЖанры: Исторические приключения, ПриключенияВ наличии: 1Роман В. Скотта был издан в 1821 году. Капитан Кливленд – один из главных героев романа, был метко назван человеком “с пятнами крови на руках и испанскими словами на устах”. Капитан Кливленд терпит крушение у далеких северных островов…Отзыв: Более десяти рецензий у данной книги на сейчасный момент, не более. И одна маленькая закономерность есть почти во всех этих рецензиях, они короткие, они иногда о детстве. Людям нечего написать про ” Пирата” , ну или мне так хочется думать. Никому не хочется анализировать или что-то выискивать в этой книге, никому! Все просто хотят наслаждаться Читать далее

Continue reading "Пират"

Квентин Дорвард

Автор: Скотт ВальтерЖанры: Исторические приключения, Классическая проза, Литература 19 векаВ наличии: 1Франция. XV век. Борьба между Людовиком XI и герцогом Карлом Смелым Бургундским разгорелась не на шутку. Отважный шотландец Квентин Дорвард поступает на службу в личную гвардию его величества — и оказывается в водовороте событий. Король поручает ему сопровождать графиню Изабеллу де Круа в далекий Льежский монастырь. Плененный ее красотой, Квентин влюбляется в девушку. Их судьбы — в самом центре жестокой борьбы за власть…

Continue reading "Квентин Дорвард"

Эдинбургская темница

Автор: Скотт ВальтерЖанры: Зарубежная литература, Исторические приключенияВ наличии: 1“Эдинбургская темница, или Сердце среднего Лотиана” (1818) относится к так называемым шотландским романам В. Скотта, которые в целом представляют собой гигантскую эпопею, повествующую о длительном историческом процессе слияния Англии и Шотландии в одно объединенное королевство (со времен английской буржуазной революции 1640-1660 гг. и вплоть до конца XVIII в.). Особый интерес в романе “Эдинбургская темница” представляет образ простой крестьянской девушки Джини Дине, олицетворяющей лучшие черты своего народа – его совесть, живой ум, неподкупную честность, находчивость, непоколебимую волю и природную энергию.

Continue reading "Эдинбургская темница"

Роб Рой

Автор: Скотт ВальтерЖанры: Исторические приключения, ПриключенияВ наличии: 1Роман вышел в свет в 1817 году. Его действие разворачивается во второй половине XVII – начале XVIII века. То была эпоха гибели старой патриархальной Шотландии и возникновения нового буржуазного строя. Вальтер Скотт показывает, как, сгоняя крестьян с земли, английская и шотландская буржуазия утверждала свое господство. Нередко народные восстания использовались знатью и крупными феодалами в своих целях. Восстанием горцев в 1715 году, описанном в “Роб Рое”, руководили “якобиты” – сторонники восстановления на престоле династии Стюартов, которая защищала интересы феодалов. Роман дан в форме автобиографических записок. Некий Фрэнк Осбальдистон на склоне лет вспоминает романтические приключения Читать далее

Continue reading "Роб Рой"

Антикварий

Автор: Скотт ВальтерЖанры: Зарубежная классика, Исторические приключения, Литература 19 векаВ наличии: 1Увлекательный историко-приключенческий роман, действие которого происходит в бурную эпоху конца XVIII века. Англия великого Уильяма Питта противостоит революционной Франции – Франции Конвента, санкюлотов, Вандейского мятежа… Однако и в самой Англии нет покоя, ведь в ее сердце издавна нацелен кинжал по имени Шотландия, вечно колеблющаяся, кому отдать предпочтение – соседям-завоевателям или французам, старинным друзьям и союзникам? Это – Шотландия кланов и Нагорья. Шотландия родовых замков, средневековых представлений о мужской и дворянской чести – и отчаянных авантюристов,…

Continue reading "Антикварий"

Пуритане

Автор: Скотт ВальтерЖанры: Зарубежная классика, Исторические приключенияВ наличии: 1Исторический роман известного английского писателя Вальтера Скотта ПУРИТАНЕ рассказывает о восстании шотландских пуритан против роялистов, вспыхнувшем в Шотландии в 1679 году. Скотт не скрывает в романе своего отрицательного отношения к высокомерию и бесчеловечности аристократов королевской армии.

Continue reading "Пуритане"

Уэверли

Автор: Скотт ВальтерЖанры: Зарубежная классика, Исторические приключения, ПриключенияВ наличии: 1«Уэверли, или Шестьдесят лет назад» (англ. “Waverley”) — исторический роман Вальтера Скотта, действие в котором происходит в период восстания якобитов 1745 года. Опубликованный анонимно в 1814 году этот роман стал первым прозаическим произведением писателя и первым историческим романом, написанным им. Роман Скотта стал так популярен, что все последующие произведения Вальтера Скотта публиковались как романы “от создателя “Уэверли””. Несмотря на попытки Скотта сохранять анонимность, подлинное авторство было очень быстро угадано. Джейн Остин писала: “Вальтер Скотт не должен писать романы, особенно хорошие. Это нечестно. Будучи поэтом, он заслужил Славу и Доход, и ему Читать далее

Continue reading "Уэверли"

Пуритане

Автор: Скотт ВальтерЖанры: Зарубежная классика, Исторические приключенияВ наличии: 2Роман «Пуритане» (1816) великого английского писателя Вальтера Скотта (1771 — 1832) относится к шотландскому циклу его исторических романов. В нем отражено восстание 1679 года в Шотландии, направленное против династии Стюартов, реставрация которой произошла в 1660 году. Частные судьбы героев тесно связаны с этим драматическим событием в истории Англии.

Continue reading "Пуритане"