Повелитель мух

Автор: Голдинг УильямЖанры: Зарубежная классика, Классическая проза, Литература 20 векаИздатель: АСТВ наличии: 1″Повелитель мух”. Странная, страшная и бесконечно притягательная книга. История благовоспитанных мальчиков, внезапно оказавшихся на необитаемом острове. Философская притча о том, что может произойти с людьми, забывшими о любви и милосердии. Гротескная антиутопия, роман-предупреждение и, конечно, напоминание о хрупкости мира, в котором живем мы все.Книга подарена читательским клубом “Книгоман “. Краткое содержание – Повелитель мух: Читать онлайн

Continue reading "Повелитель мух"

Homo Фабер

Автор: Фриш МаксЖанры: Зарубежная классика, Классическая проза, Литература 20 векаВ наличии: 1Роман “Нomo Фабер” – наиболее значительное произведение писателя. Духовная драма героя этого романа, человека, воплотившего типические тенденции современного буржуазного индивидуализма, человека, исповедующего философию прагматизма и машинопоклонничества, показана на широком фоне европейской и американской жизни. Личность человека в мире “индустриальной цивилизации”, его духовная сущность в век кибернетики и высочайшего развития техники – вот проблемы, поставленные Фришем в этом романе.Отзыв: В этом лампомобе мне уже советовали книгу с похожим началом, Робер Мерль “Мадрапур”. В обеих главный герой, иностранный пассажир, стремится не сесть на самолёт или опоздать на пересадку, но стюардесса находит Читать далее

Continue reading "Homo Фабер"

Особняк

Автор: Фолкнер УильямЖанры: Зарубежная классик, Классическая проза, Литература 20 векаВ наличии: 3В книгу включены рассказы и роман “Особняк” известного американского писателя У.Фолкнера. Многие рассказы Фолкнера органично связаны с романами писателя, отмечены глубоким психологизмом, напряженностью драматических коллизий. Роман “Особняк” Отзыв: В конечном итоге трилогия о Сноупсе (Сноупсах? Сноупсе? Если о Сноупсе, то о каком именно? Если о Сноупсах, то о каких характерных чертах этого клана в частности; вообще, есть ли что-то, что так уж сильно отличает Сноупсов от остального йокнапатофского населения, помимо толков и домыслов жителей маленького городка под названием Джефферсон, ставших свидетелями жизненного цикла этого семейства); так вот – в Читать далее

Continue reading "Особняк"

Вся королевская рать

Автор: Уоррен Роберт ПеннЖанры: Зарубежная классика, Классическая проза, Литература 20 векаВ наличии: 1″Вся королевская рать” современного американского писателя Роберта Пенна Уоррена – философское произведение, наполненное глубоким нравственным смыслом. Основная тема произведения – ответственность человека за свою жизнь и действия перед Временем и самим собой.Интересные факты: Название романа — строка из английского детского стихотворения про Шалтая-Болтая. Экранизации — «Вся королевская рать» / All the King’s Men (1949, США, реж: Роберт Россен) — «Вся королевская рать» / All the King’s Men (1958, США, реж: Сидни Люмет) — «Вся королевская рать» (1971, СССР, реж: Наум Ардашников, Александр Гуткович) — «Вся королевская рать» / Читать далее

Continue reading "Вся королевская рать"

На Западном фронте без перемен. Возвращение (сборник)

Автор: Ремарк Эрих МарияЖанры: Зарубежная классика, Классическая проза, Книги о войне, Литература 20 векаВ наличии: 1Роман Э. М. Ремарка “На западном фронте без перемен” – одно из наиболее ярких литературных произведений о Первой мировой войне. Со следующей книгой писателя – романом “Возвращение” – его связывают общие герои и общая идея. Тема этих книг, ставшая темой всего творчества Ремарка, – судьба “потерянного поколения”, жизнь тех, кто уцелел на войне, но вернулся домой искалеченным и физически, и морально.Отзыв: “На Западном фронте без перемен” – одна из лучших художественных книг о Первой мировой войне. Несмотря на всю тяжесть темы, читается легко, это моя Читать далее

Continue reading "На Западном фронте без перемен. Возвращение (сборник)"

У королев не бывает ног

Автор: Нефф ВладимирЖанры: Зарубежная литература, Исторические приключения, Литература 20 векаВ наличии: 1Действие историко-приключенческих романов чешского писателя Владимира Неффа (1909-1983) происходит в XVI-XVII веках в Чехии, Италии, Турции… Похождения главного героя Петра Куканя, которому дано все – ум, здоровье, красота, любовь женщин, – можно было бы назвать “удивительными приключениями хорошего человека”. В романах В. Неффа, которые не являются строго документальными, веселое, комедийное начало содействует с серьезным, как во всяком авантюрном романе, рассчитанном на широкого читателя.[wpforms id=”1281″]

Continue reading "У королев не бывает ног"

Прекрасная чародейка

Автор: Нефф ВладимирЖанры: Зарубежная литература, Исторические приключения, Литература 20 векаВ наличии: 1Трилогия Владимира Неффа (1909 – 1983) – известного чешского писателя – историко-приключенческие романы, которые не являются строго документальными, веселое, комедийное начало соседствует с элементами фантастики. Главный герой трилогии – Петр Кукань, наделенный всеми мыслимыми качествами: здоровьем, умом, красотой, смелостью, успехом у женщин. “Прекрасная чародейка” (1979) завершает похождения Петра Куканя. Действие романа происходит во время тридцатилетней войны (1618 – 1648). Кукань становится узником замка на острове Иф. На землю своей родины он пробрался тогда, когда там…[wpforms id=”1281″ title=”true”]

Continue reading "Прекрасная чародейка"

Римские рассказы (сборник)

Автор: Моравиа АльбертоЖанры: Зарубежная классика, Классическая проза, Литература 20 векаВ наличии: 1В “Римских рассказах” автор показывает разоряющихся лавочников, неудачников, дилетантов городской преступности, официантов, шоферов такси, парикмахеров, уличных музыкантов, безработных. Это не Рим и не народ, это садок, в котором давно не меняли воду; задыхающиеся рыбы кружатся и пускают пузыри.Содержание Одержимый — Альберто Моравиа , рассказ Перевод: И. Тынянова До свиданья — Альберто Моравиа , рассказ Перевод: И. Тынянова Майский дождь — Альберто Моравиа , рассказ Перевод: И. Тынянова Не выясняй — Альберто Моравиа , рассказ Перевод: З. Потапова Приятный вечерок — Альберто Моравиа Перевод: А. Сипович Шуточки жары — Альберто Читать далее

Continue reading "Римские рассказы (сборник)"

Под сетью

Автор: Мердок АйрисЖанры: Зарубежная классика, Классическая проза, Литература 20 векаВ наличии: 1Одиночества встречаются, сталкиваются, схлестываются. Пытаются вырваться из накрывшей их цепи случайностей, нелепостей, совпадений. Но сеть возможно разорвать лишь ценой собственной, в осколки разлетевшейся жизни, потому что сеть – это и есть жизнь…Сюжет: Повествование ведётся от лица молодого человека, Джейка Донахью, чей быт не обустроен, а жизнь неприкаянная. Он — переводчик художественной литературы, не слишком удачлив, не особо талантлив. Жизнь пробует его на прочность. Сначала он теряет бесплатное жильё и начинаются его мытарства в поисках собственного угла. Затем, страдая от безденежья и перебиваясь так называемой литературной подёнщиной, он какое-то время Читать далее

Continue reading "Под сетью"

Мартин Иден

Автор: Лондон ДжекЖанры: Зарубежная классика, Классическая проза, Литература 20 векаВ наличии: 1″Мартин Иден” – роман выдающегося американского писателя Джека Лондона о мечте и успехе. Простой моряк, в котором легко узнать самого автора, проходит длинный, полный лишений путь к литературному бессмертию… Волею случая оказавшийся в светском обществе, Мартин Иден вдвойне счастлив и удивлен… и пробудившимся в нем творческим даром, и божественным образом юной Руфи Морз (“хрупкий золотистый цветок”), так не похожей на всех людей, которых он знал прежде… Отныне две цели неотступно стоят перед ним: слава писателя…Экранизации 1942 — «Приключения Мартина Идена» (The Adventures of Martin Eden) , США, в главной Читать далее

Continue reading "Мартин Иден"