Чудесные путешествия (сборник)

Авторы: Лагерлёф Сельма, Свифт ДжонатанЖанры: Детские приключения, Зарубежные детские книги, ПриключенияВ наличии: 1Издание 1989 года. Сохранность хорошая. В книгу включены сатирический роман великого английского писателя Джонатана Свифта (1667-1745) об удивительных приключениях мореплавателя Гулливера в стране лиллипутов и в стране великанов (перевод с английского для детей Т.Габбе) и повесть-сказка известной шведской писательницы, лауреата Нобелевской премии Сельмы Лагерлёф (1885-1940) “Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями” (в свободном пересказе З.Задунайской и А.Любарской).Содержание: Путешествие в Лилипутию Автор: Джонатан Свифт Перевод: Тамара Григорьевна Габбе стр. 6-46 Путешествие в Бробдингнег Автор: Джонатан Свифт Перевод: Тамара Григорьевна Габбе стр. 48-104 Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями Автор: Читать далее

Continue reading "Чудесные путешествия (сборник)"

Пират

Автор: Скотт ВальтерЖанры: Исторические приключения, ПриключенияВ наличии: 1Роман В. Скотта был издан в 1821 году. Капитан Кливленд – один из главных героев романа, был метко назван человеком “с пятнами крови на руках и испанскими словами на устах”. Капитан Кливленд терпит крушение у далеких северных островов…Отзыв: Более десяти рецензий у данной книги на сейчасный момент, не более. И одна маленькая закономерность есть почти во всех этих рецензиях, они короткие, они иногда о детстве. Людям нечего написать про ” Пирата” , ну или мне так хочется думать. Никому не хочется анализировать или что-то выискивать в этой книге, никому! Все просто хотят наслаждаться Читать далее

Continue reading "Пират"

Роб Рой

Автор: Скотт ВальтерЖанры: Исторические приключения, ПриключенияВ наличии: 1Роман вышел в свет в 1817 году. Его действие разворачивается во второй половине XVII – начале XVIII века. То была эпоха гибели старой патриархальной Шотландии и возникновения нового буржуазного строя. Вальтер Скотт показывает, как, сгоняя крестьян с земли, английская и шотландская буржуазия утверждала свое господство. Нередко народные восстания использовались знатью и крупными феодалами в своих целях. Восстанием горцев в 1715 году, описанном в “Роб Рое”, руководили “якобиты” – сторонники восстановления на престоле династии Стюартов, которая защищала интересы феодалов. Роман дан в форме автобиографических записок. Некий Фрэнк Осбальдистон на склоне лет вспоминает романтические приключения Читать далее

Continue reading "Роб Рой"

Уэверли

Автор: Скотт ВальтерЖанры: Зарубежная классика, Исторические приключения, ПриключенияВ наличии: 1«Уэверли, или Шестьдесят лет назад» (англ. “Waverley”) — исторический роман Вальтера Скотта, действие в котором происходит в период восстания якобитов 1745 года. Опубликованный анонимно в 1814 году этот роман стал первым прозаическим произведением писателя и первым историческим романом, написанным им. Роман Скотта стал так популярен, что все последующие произведения Вальтера Скотта публиковались как романы “от создателя “Уэверли””. Несмотря на попытки Скотта сохранять анонимность, подлинное авторство было очень быстро угадано. Джейн Остин писала: “Вальтер Скотт не должен писать романы, особенно хорошие. Это нечестно. Будучи поэтом, он заслужил Славу и Доход, и ему Читать далее

Continue reading "Уэверли"

Дон Кихот

Автор: Сервантес МигельЖанры: Зарубежная классика, Классическая литература, ПриключенияВ наличии: 1Книга рассказывает об удивительных подвигах и необыкновенных приключениях странствующего рыцаря Дон Кихота Ламанчского и его верного оруженосца Санчо Пансы.Отзыв: «Дон Кихот» – классика мировой литературы, анти-рыцарский роман. Обладая такими яркими персонажами, невероятно остроумным и современным чувством юмора, «Дон Кихот» все же кажется витиеватым и вычурным. Опубликованный в 1605 и 1615 годах «Дон Кихот» до сих пор поражает! Книга даёт не плохое представление об Испании того времени, когда границы между сословиями уже начинали стираться, из нее можно узнать о нравах царивших в то время. Роман рассказывает историю испанского дворянина (Идальго), одержимого рыцарской Читать далее

Continue reading "Дон Кихот"

Приключения Лемюэля Гулливера

Автор: Свифт ДжонатанЖанры: Зарубежная классика, Классическая проза, ПриключенияВ наличии: 1″Путешествия Гулливера” – одна из любимейших книг читающего человечества. Это произведение Свифта переведено на множество языков и пользуется успехом как у взрослых, так и в адаптированном варианте у детей. Для данного издания взят текст Свифта, максимально полно восстановленный британскими специалистами Деннисом Равенскофтом и Вильямсом Гарольдом. Первый полный перевод выполнен А. А. Франковским – блестящим мастером слова и великолепным знатоком английской литературы. Книга прекрасно иллюстрирована рисунками известного английского книжного графика Чарльза Эдмунда Брока. Точность его рисунков…Экранизации Путешествие Гулливера (фильм, 1902) Новый Гулливер (фильм) — СССР, 1935 год Путешествия Гулливера (мультфильм) — США, Читать далее

Continue reading "Приключения Лемюэля Гулливера"

Морской волчонок

Автор: Рид МайнЖанры: Зарубежная классика, Морские приключения, Приключение, ПриключенияВ наличии: 1В издании представлены два произведения М. Рида. Авантюрный роман “Морской волчонок” (1859) повествует о приключениях и смертельных опасностях, выпавших на долю главного героя, Филиппа Форстера. Воля к жизни и находчивость помогли ему выйти победителем из всех переделок… Роман “Затерянные в океане” (1864) рассказывает о драматических коллизиях, произошедших с теми, кто, потерпев кораблекрушение, остался один на один с могучей стихией. Читатель узнает много интересного об обитателях океанских просторов и пучин, а также о поведении разных типов…

Continue reading "Морской волчонок"

Белый вождь

Автор: Рид МайнЖанры: Исторические приключения, Приключение, ПриключенияВ наличии: 1В данной книге представлен один из ранних романов Майн Рида “Белый вождь”, отличающийся драматизмом, напряженностью сюжета, отчаянными ситуациями, которые вынуждены преодолевать герои, а также реалистическими зарисовками быта и нравов далеко ушедшей эпохи.

Continue reading "Белый вождь"

Перстень Борджа

Автор: Нефф ВладимирЖанр: ПриключенияВ наличии: 1Действие историко-приключенческих романов чешского писателя Владимира Неффа (1909—1983) происходит в XVI—XVII вв. в Чехии, Италии, Турции… Похождения главного героя Петра Куканя, которому дано все — ум, здоровье, красота, любовь женщин, — можно было бы назвать «удивительными приключениями хорошего человека». В романах В. Неффа, которые не являются строго документальными, веселое, комедийное начало соседствует с серьезным, как во всяком авантюрном романе, рассчитанном на широкого читателя.[wpforms id=”1281″ title=”true”]

Continue reading "Перстень Борджа"

В дебрях севера. Бродяги Севера (сборник)

Автор: Кервуд Джеймс ОливерЖанры: Детские приключения, ПриключенияВ наличии: 1В книгу английского писателя Джеймса Оливера Кервуда (1878-1927) вошли повести “Бродяги Севера” и “В дебрях Севера”. В повести “Бродяги Севера” рассказывается о трогательной дружбе щенка и медвежонка. Сведенные вместе неожиданными

Continue reading "В дебрях севера. Бродяги Севера (сборник)"