А. Блок, В. Маяковский, С. Есенин. Избранные сочинения

Авторы: Блок Александр, Есенин Сергей, Маяковский ВладимирЖанры: Сборники, Стихи и поэзияИздатель: Художественная литератураВ наличии: 1Вступительная статья О. Смолы. В очередном томе серии “Библиотека учителя” представлено творчество выдающихся русских поэтов XX века А. Блока (1880-1921), В. Маяковского (1893-1930) и С. Есенина (1895-1930). Содержит иллюстрации.

Continue reading "А. Блок, В. Маяковский, С. Есенин. Избранные сочинения"

Поэзия и проза

Автор: Бунин ИванЖанр: Стихи и поэзияИздатель: ПросвещениеВ наличии: 2В сборник вошли лучшие стихотворения и прозаические произведения великого русского писателя. Книга предназначается для учащихся старших классов.Оставить отзыв

Continue reading "Поэзия и проза"

Избранная лирика

Автор: Батюшков КонстантинЖанр: Стихи и поэзияИздатель: Детская литератураВ наличии: 1По словам Белинского, «Батюшков много… способствовал тому, что Пушкин явился таким, каким явился действительно. Одной этой заслуги… достаточно, чтобы имя его произносилось в истории русской литературы с любовью и уважением». Лирика Батюшкова, отличающаяся поэтической силой и красотой, вошла в золотой фонд русского классического искусства слова.Скачать эту книгу

Continue reading "Избранная лирика"

Стихотворения и поэмы

Автор: Баратынский Евгений АбрамовичЖанры: Русская литература, Стихи и поэзияИздатель: Детская литератураВ наличии: 1Книга избранных стихотворений одного из лучших русских поэтов. Стихи расположены в хронологическом порядке, таким образом читатель может проследить творческую эволюцию поэта. В книге даны две поэмы Баратынского — «Эда» и «Пиры»,— наиболее характерные для его творчества.

Continue reading "Стихотворения и поэмы"

Шах-наме

Автор: ФирдоусиЖанр: Стихи и поэзияВ наличии: 2″Шах-наме” – огромная стихотворная эпопея. В течение тысячелетия поэма многократно переписывалась, и средневековые писцы, не отличаясь особой щепетильностью в вопросах авторского права, поступали с текстом, как им заблагорассудится, так что количество бейтов в различных вариантах “Шах-наме” колеблется от сорока до ста двадцати тысяч. Вступительная статья Б. Гафурова, подготовка текста и примечания Н. Османова, перевод С.Липкина и В. Державина.Отзыв: Есть такие произведения, которые сложно оценивать. Даже не в категории “Понравилось – не понравилось”, а в принципе; за годы и века, прошедшие с их написания, их культурная ценность выросла в разы. “Шах-наме” одно из таких произведений. Читать далее

Continue reading "Шах-наме"

Плавт. Комедии том 2

Автор: Плавт Тит МакцийЖанр: Стихи и поэзияВ наличии: 1Из обширного наследия первого римского комедиографа Тита Макция Плавта до наших дней дошло 20 комедий и одна комедия во фрагментах. Все они включены в настоящее издание. Комедии Плавта отличает динамичное развитие действия, изобилие смешных ситуаций, остроумный диалог. В первый том включены комедии: “Амфитрион”, “Ослы”, “Клад”, “Вакхиды” и др.

Continue reading "Плавт. Комедии том 2"

Плавт. Комедии том 1

Continue reading "Плавт. Комедии том 1"

Время жизни

Автор: Неруда ПаблоЖанр: Стихи и поэзияВ наличии: 2В сборник стихотворений выдающегося чилийского поэта Пабло Неруды, лауреата международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами» и Нобелевской премии по литературе, вошли лучшие образцы его творчества. Издание рассчитано на массового читателя.[wpforms id=”1281″ title=”true”]

Continue reading "Время жизни"

Сид

Автор: Корнель ПьерЖанр: Стихи и поэзияВ наличии: 4Трагедия французского драматурга Пьера Корнеля (1606 – 1684) “Сид” (постановка и издание 1637), конфликт которой (борьба долга и страсти) отражает центральное противоречие времени – отношение личности к складывающемуся в форме абсолютной монархии национальному государству, ознаменовала начало театра французского классицизма.

Continue reading "Сид"

Рассказы. Стихотворения (сборник)

Автор: Киплинг РедьярдЖанр: Стихи и поэзияВ наличии: 1В сборник произведений известного английского писателя Редьярда Киплинга включены рассказы и стихотворения из сборника “Три солдата”, “Жизнь дает фору”, “Казарменные баллады”, “Книги джунглей” и других.

Continue reading "Рассказы. Стихотворения (сборник)"