Гарри Поттер и Кубок Огня 3

Автор: Роулинг ДжоанЖанры: Зарубежное фэнтези, Зарубежные детские книгиСерия: Гарри Поттер (Махаон)Издатель: MachaonВ наличии: 1Еще одна любимейшая часть Гарри Поттера. Это оригинальная, динамичная история, которая набирает обороты с огромной скоростью. Здесь мир ГП расширяется, появляются более сложные сюжетные повороты, конфликты, возникает серьезная драма. Кубок огня– переломная часть истории, после которой читатель попадает в новый мир волшебников, мрачный, сложный, но все еще такой же притягательный. Здесь и взросление героев, и конфликт между Роном и Гарри, и “магический расизм”, с которым борется Гермиона, и, конечно же, настоящая смерть. Гарри Поттер, наверное,…ПОРЯДОЧНЫМИ ЛЮДЬМИ ЛЕГКО МАНИПУЛИРОВАТЬ Ох сложно, что-то говорить. Но, вот как-то так получилось, Читать далее

Continue reading "Гарри Поттер и Кубок Огня 3 "

Гарри Поттер и узник Азкабана

Автор: Роулинг ДжоанЖанры: Зарубежное фэнтези, Зарубежные детские книгиСерия: Гарри Поттер (Махаон)Издатель: MachaonВ наличии: 1Описание Книга, покорившая мир, эталон литературы для читателей всех возрастов, синоним успеха. Книга, сделавшая Дж.К. Роулинг самым читаемым писателем современности. Книга, ставшая культовой уже для нескольких поколений. “Гарри Поттер и узник Азкабана” – история продолжается. Для среднего школьного возраста. Перевод: Мария СпивакАннотация к книге “Гарри Поттер и узник Азкабана” Двенадцать долгих лет в Азкабане – мрачной тюрьме волшебного мира – содержался всем известный узник по имени Сириус Блэк. Его обвиняли в убийстве тринадцати человек и считали наследником лорда Волан-де Морта. И вот он бежал, и из оставленных им Читать далее

Continue reading "Гарри Поттер и узник Азкабана"

Гарри Поттер и Тайная комната

Автор: Роулинг ДжоанЖанры: Зарубежное фэнтези, Зарубежные детские книгиСерия: Гарри Поттер (Махаон)Издатель: MachaonВ наличии: 1В Школе чародейства и волшебства «Хогварц» происходят тревожные события. Кто-то нападает на учеников, и преподаватели подозревают, что это таинственное чудовище, которое скрывается в легендарной Тайной комнате. Гарри Поттер и его друзья пытаются разгадать загадку Комнаты секретов, и Гарри снова предстоит сразиться с лордом Вольдемортом. Кто победит на этот раз? Знаменитый перевод Марии Спивак. Новое современное оформление. Волшебство продолжается! Книга, покорившая мир, эталон литературы для читателей всех возрастов, синоним успеха. Книга, сделавшая Дж.К. Роулинг самым читаемым…Добби свободен! Давно меня так не захватывала детская книжка! Границы между поколениями просто Читать далее

Continue reading "Гарри Поттер и Тайная комната"

Гарри Поттер и Философский камень

Автор: Роулинг ДжоанЖанры: Зарубежное фэнтези, Зарубежные детские книгиИздатель: MachaonВ наличии: 1Одиннадцатилетний мальчик-сирота Гарри Поттер живет в семье своей тетки и даже не подозревает, что он – настоящий волшебник. Но однажды прилетает сова с письмом для него, и жизнь Гарри Поттера изменяется навсегда. Он узнает, что зачислен в Школу Чародейства и Волшебства, выясняет правду о загадочной смерти своих родителей, а в результате ему удается раскрыть секрет философского камня.Люди, как правило, выбирают то, что для них является наихудшим. Гарри Поттер. В мире волшебников – он легендарная личность. Ведь этот мальчик сумел остановить величайшего тёмного волшебника Волан-де-Морта. Сам Гарри живёт спокойно в мире Читать далее

Continue reading "Гарри Поттер и Философский камень"

Взгляд кролика

Автор: Хайтани КэндзироЖанры: Детские детективы, Зарубежные детские книгиВ наличии: 0Молодая учительница Фуми Котани приходит работать в начальную школу, расположенную в промышленном районе города Осака. В классе у Фуми учится сирота Тэцудзо – молчаливый и недружелюбный мальчик, которого, кажется, интересуют только мухи. Терпение Котани, ее готовность понять и услышать ребенка помогают ей найти с Тэцудзо общий язык. И оказывается, что иногда достаточно способности одного человека непредвзято взглянуть на мир, чтобы жизнь многих людей изменилась – к лучшему. Роман известного японского писателя Кэндзиро Хайтани “Взгляд кролика”…Отзыв: Несмотря на то, что «Взгляд кролика» был написан в 1974 году, это роман будет актуален и Читать далее

Continue reading "Взгляд кролика"

Мэри Поппинс

Автор: Трэверс ПамелаЖанр: Зарубежные детские книгиВпервые и навсегда! В четырех книгах – все ранее публикуемое о Мэри Поппинс. Иллюстрированное издание в изящном оформлении, с крупным шрифтом.Отзыв: Мэри Поппинс – всеми любимая няня из нашего детства. Нежно люблю и книги, и фильмы, как советский, так и английский, хотя они различаются очень и очень сильно. Прочитав эту книгу сейчас, по прошествии стольких лет, могу сказать, что не было ни доли разочарования, какое иногда возникает в связи с возрастными изменениями. Книга по-прежнему добрая, благодаря ей веришь в чудо, что в самом обычном доме есть место сказке. Конечно, немного жаль детей. По сути до Читать далее

Continue reading "Мэри Поппинс"

Приключения Гекльберри Финна

Автор: Твен МаркЖанры: Детские приключения, Зарубежная классика, Зарубежные детские книги, Литература 19 векаВ наличии: 1Даже двадцать лет спустя после написания романа Марк Твен вспоминал о своем Геке, мальчишке-беспризорнике, “романтическом бродяге”, как о самом дорогом для него герое, как о человеке, который смог сохранить свою независимость, нашел в себе силы не подчиниться предрассудкам, встать против всех на защиту обиженного.Отзыв: Детская веселая книга, с интереснейшими и невероятными приключениями, которая очень непроста для восприятия в нынешние дни. Причиной тому является юмор с нотками рассизма. Это книга своего времени. Во времена написания, веселый и искрометный юмор, порой на грани сарказма, ничего, кроме удовольствия и Читать далее

Continue reading "Приключения Гекльберри Финна"

Приключения Тома Сойера

Автор: Твен МаркЖанры: Детские приключения, Зарубежная классика, Зарубежные детские книгиВ наличии: 2В книге о приключениях Тома Сойера писатель с большим мастерством нарисовал жизнь американского провинциального городка 40-х годов XIX века. Благодаря напряженному сюжету и блестящему юмору эта книга горячо любима читателями всего мира.Отзыв: Марк Твен, скорее всего, имел очень непростой характер. Не смотря на то, что повесть о Томе Сойере часто рассматривается как повесть для детей с воспитательным подтекстом, нельзя не заметить взрослому человеку, читающему ее и обличение некоторых устоев американского пуританского общества. Сегодня, осуждая сторонников традиций, современное американское общество ничем своей огалтелостью и неприятием инакомыслия не отличается от того Читать далее

Continue reading "Приключения Тома Сойера"

Чудесные путешествия (сборник)

Авторы: Лагерлёф Сельма, Свифт ДжонатанЖанры: Детские приключения, Зарубежные детские книги, ПриключенияВ наличии: 1Издание 1989 года. Сохранность хорошая. В книгу включены сатирический роман великого английского писателя Джонатана Свифта (1667-1745) об удивительных приключениях мореплавателя Гулливера в стране лиллипутов и в стране великанов (перевод с английского для детей Т.Габбе) и повесть-сказка известной шведской писательницы, лауреата Нобелевской премии Сельмы Лагерлёф (1885-1940) “Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями” (в свободном пересказе З.Задунайской и А.Любарской).Содержание: Путешествие в Лилипутию Автор: Джонатан Свифт Перевод: Тамара Григорьевна Габбе стр. 6-46 Путешествие в Бробдингнег Автор: Джонатан Свифт Перевод: Тамара Григорьевна Габбе стр. 48-104 Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями Автор: Читать далее

Continue reading "Чудесные путешествия (сборник)"

Повести и рассказы современных зарубежных писателей (сборник)

Авторы: Грабовский Ян, Крюс Джеймс, Малович Драгутин, Плева ЙозефЖанр: Зарубежные детские книгиВ наличии: 1Содержание: ПОВЕСТИ Будильник — Йозеф Плева , повесть стр. 19-81 Рыжий кот — Драгутин Малович , повесть Перевод: И. Макаровская стр. 82-164 Тим Талер или Проданный смех — Джеймс Крюс , повесть Перевод: Александра Исаева Европа — Ян Грабовский , повесть Перевод: Борис Заходер Лют Матен и Белая ракушка — Бенно Плудра , повесть Перевод: Розанов В. С. Долой огуречного короля! — Кристине Нёстлингер , повесть Перевод: Павел Френкель Последний дюйм — Джеймс Олридж , повесть РАССКАЗЫ Мишка находит свою дорогу — Шандор Татаи , рассказ Перевод: Читать далее

Continue reading "Повести и рассказы современных зарубежных писателей (сборник)"