Илон Маск и поиск фантастического будущего

Автор: Вэнс ЭшлиЖанр: Биографии и мемуарыИздатель: Олимп-БизнесВ наличии: 1Идеи Илона Маска никого не оставят равнодушным. Это он создал самый лучший в мире электромобиль и строит ракеты, которые летают к Международной космической станции. Он собирается перевести энергетику на солнечные батареи и отправить экспедицию на Марс. Свою первую программу для компьютерной игры Илон написал в 12 лет. Но компьютерщиком он не стал – решил, что для него этого слишком мало. Надо думать о будущем человечества! Из книги вы узнаете, как нелюдимый «ботаник», которого травили школьные…Отзыв: “Этот мир принадлежит Илону, а все мы, остальные люди, просто в нем живём” Человек, для которого важны Читать далее

Continue reading "Илон Маск и поиск фантастического будущего"

Репортаж с петлёй на шее

Автор: Фучик ЮлиусЖанр: Биографии и мемуарыВ наличии: 1Последнее произведение Юлиуса Фучика, написанное в гестаповском застенке, – рассказ о борьбе чешского народа против фашизма.Отзыв: Перед нами чудом сохранившееся свидетельство человека, пребывавшего в гитлеровских застенках. К сожалению, он оттуда так и не вышел, тем более уникально, что записи эти смогли вынести из камеры и передать на волю. Да, это не художественное произведение, а именно репортаж. Автора мы здесь видим не в качестве писателя, а в качестве журналиста. Но репортаж этот достоверный, с упоминанием фамилий настоящих людей, которые оказались в камере рядом с ним. Попадание его в тюрьму не было случайным. Он был Читать далее

Continue reading "Репортаж с петлёй на шее"

Жизнеописания Гайдна, Моцарта и Метастазио. Жизнь Россини

Автор: Стендаль ФредерикЖанр: Биографии и мемуарыВ наличии: 1Книга выдающегося французского писателя посвящена жизни и творчеству великих композиторов-классиков И. Гайдну, В.Моцарту, знаменитому литератору П.Метастазио, итальянскому композитору Дж.Россини. Читатель познакомится с многочисленными литературными портретами музыкантов XVIII – первой трети XIX века. Для широкого круга читателей.

Continue reading "Жизнеописания Гайдна, Моцарта и Метастазио. Жизнь Россини"

Жизнь Тулуз-Лотрека

Автор: Перрюшо АнриЖанр: Биографии и мемуарыВ наличии: 1Анри Перрюшо – талантливый французский писатель, исследователь жизни и творчества художников-импрессионистов Сезана, Гогене, Ван Гога, Ренуара и др. Книга о Тулуз-Лотреке (1864-1901) – первое полное издание на русском языке. Это достоверный и богато документированный рассказ о короткой и драматической жизни художника. На фоне притворно-беспечного веселья Монмартра, парижской богемы автор показывает истинное лицо художника, его искания, муки, сомнения, рисует сложный и богатый мир его духовной жизни. Тяжело больной, обиженный судьбой, он предстает в книге как человек…Отзыв: Идентификация книги: невероятно подробная биография художника, собранная в более-менее художественное произведение. Это вам не выжимка из Википедии, это Читать далее

Continue reading "Жизнь Тулуз-Лотрека"

Биографии и мемуары

Автор: Нансен-Хейер ЛивЖанр: Биографии и мемуарыВ наличии: 1Эта книга – история жизни знаменитого полярного исследователя и выдающегося общественного деятеля Фритьофа Нансена. В первой части книги читатель найдет рассказ о детских и юношеских годах Нансена, о путешествиях и экспедициях, принесших ему всемирную известность как ученому, об истории любви Евы и Фритьофа, которую они пронесли через всю свою жизнь. Вторая часть посвящена гуманистической деятельности Нансена в период первой мировой войны и последующего десятилетия. Советскому читателю особенно интересно будет узнать о самоотверженной помощи Нансена голодающему…Отзыв: Всегда чувствуется, когда это не просто мемуары, а рассказ о любимом и дорогом человеке. Самые незначительные мелочи – Читать далее

Continue reading "Биографии и мемуары"

Лелия, или Жизнь Жорж Санд

Автор: Моруа АндреЖанр: Биографии и мемуарыВ наличии: 1Роман посвящен жизнеописанию французской писательницы Авроры Дюдеван (Жорж Санд). Ее творчество было широко известно в XIX веке, высокую оценку ему давали Белинский и Чернышевский.Отзыв: Неуёмная энергия спать спокойно не даёт Я обожаю мемуары и жизнеописания различных знаменитых людей. Это ведь так интересно узнавать почему и как человек пришёл к той деятельности, которая сделала его практически бессмертным. Одним из лучших биографов считаю Андрэ Моруа. Он хоть и любит приукрасить, но получается очень живо, «сочно», интересно. В книге «Лелия, или жизнь Жорж Санд» писательница описывается, как свободная, независимая, своенравная женщина. Хотя по её поступкам ясно, Читать далее

Continue reading "Лелия, или Жизнь Жорж Санд"

Прометей, или Жизнь Бальзака

Автор: Моруа АндреЖанры: Биографии и мемуары, Зарубежная классика, Исторические приключения, Французская литератураВ наличии: 2Творческий путь Андре Моруа охватывает половину столетия. Он автор жизнеописаний великих людей, романов и новелл, трудов по истории и литературных эссе, путевых очерков и воспоминаний, поэтических и драматургических опытов, он критик и публицист.Отзыв: Моруа назвал Бальзака Прометеем. Этот человек тратил себя, не жалея, эксплуатировал себя настоящего и себя будущего без счёта, жил и увлекался, не ведая страха. Его юные и молодые годы – это неопределённые грёзы о любви, уверенность в своей будущей славе, проба любой деятельности, много чтения, наблюдений и размышлений. Он пробует подражать античным авторам и Читать далее

Continue reading "Прометей, или Жизнь Бальзака"

Гренландский дневник

Автор: Кент РокуэллЖанр: Биографии и мемуарыВ наличии: 1Издание 1969 года. Сохранность хорошая. Известный американский художник, писатель и общественный деятель Рокуэлл Кент, живший в Гренландии в 1931-1932 гг., рассказывает в своем дневнике о событиях, которые происходили в Гренландии в то время, о своих переживаниях и раздумьях, о суровой и прекрасной природе Севера. Перевод с английского В.К.Житомирского. Редакция, послесловие и примечания Н.Я.Болотникова.

Continue reading "Гренландский дневник"

Мясной рулет

Автор: Даррелл ДжеральдЖанры: Биографии и мемуары, Зарубежная литература, Природа и животныеВ наличии: 1Известный английский писатель-зоолог, посвятивший жизнь охране редких видов животных, делится впечатлениями, полученными в первые годы его путешествий по Западной Африке и Южной Америке. Он рассказывает о среде обитания животных, об особенностях их поведения: брачных играх, постройках-жилищах, охоте, заботе о потомстве и т. д. Все свои наблюдения автор проводил, используя помощь местного населения, с которым у него складывались самые дружеские отношения. Тонкий юмор, любовь к природе, добрые отношения с людьми проходят красной нитью через все рассказы…

Continue reading "Мясной рулет"